La Copa de Europa de Triatlón ha celebrado su etapa en Ceuta en la mañana de hoy domingo 9 de octubre, en una prueba compuesta por la carrera popular, carrera Phoenix Kids, élite femenina y élite masculina. Esta carrera era la última prueba del calendario nacional de triatlón y la penúltima del Europe Triathlon Cup.

A las 9:00 horas comenzaba la prueba popular, con 25 participantes de nuestra Ciudad. Todos ellos saltaron al agua de la playa de la Ribera, posteriormente hacían la transición en la Gran Vía para coger la bicicleta, y finalizados los 20 km del circuito, volvían para calzarse las zapatillas y correr 5 km. El ganador de la prueba fue Javier Tinoco, seguido de Alejandro Seguin y de Miguel Ramos. En categoría femenina Susana Román entró en primer lugar, y Sandra Beltrán llegó a meta unos minutos después.

Posteriormente, a las 10:30 horas comenzó la prueba Phoenix Kids, para niños de todas las edades. Esta prueba fue un pequeño duatlón de bicicleta y carrera. Todos los niños participaron con mucha ilusión y se llevaron su medalla de recuerdo.

La élite femenina tenía lugar a las 11:30 horas ante la expectación de la población ceutí, que se acercó a ver esta carrera internacional. La ganadora fue la francesa Kristelle Congi, con un tiempo de 1:01:39, seguida de la española María Casals (1:01:43) y de la suiza Nora Gmür (1:01:48). Tras un periodo de descanso, la élite masculina empezó a las 13:30 horas, y finalizó con la victoria del británico Hugo Milner, con un tiempo de 53:57, en segunda posición entró el francés Yanis Seguin en 54:05, y en tercera posición llegó Maxime Fluri, procedente de Suiza, en 54:06. El primer español en entrar fue Nan Oliveras, en quinta posición, con un tiempo de 54:13.

Finalmente, los ganadores se personaron ante la puerta del Ayuntamiento para la ceremonia de la entrega de premios. A esta entrega asistieron el Presidente de la Ciudad, Juan Jesús Vivas; el Consejero de Juventud y Deporte en funciones, Alejandro Martínez; la gerente del Instituto Ceutí de Deportes, Araceli García; el Presidente de la Federación española de Triatlón, José Hidalgo; y la secretaria general de Fetri y tesorera de la Europe Triathlon, Alicia García. Con la entrega de medallas se han escuchado los himnos de Francia, en honor de la campeona femenina, y de Gran Bretaña, en honor al campeón masculino.