Foto de archivo

Olga Parres se ha clasificado para los octamos de final del torneo de Lousada y Susana Román ha ganado el Triatlón de Sevilla en su categoría

Susana Román gana el Triatlón de Sevilla en su categoría

La triatleta caballa Susana Román, del equipo Fitness Sport Traitlon, ha resultado vencedora del Triatlón de Sevilla en la vategoría veteranas 2. La competición era la última prueba de la Copa de España de Media y Larga Distancia. Este sábado la ceutí se alzó con el título con un tiempo de 5 horas, 30 minutos y 44 segundos. Gracias a este tiempo no solo quedó primera de su categoría, sino también décima de la clasificación femenina general de la prueba.

La competición constó de un primer segmento de 1900 metros de natación, para dar paso a continuación a un tramos de 86 km en bicicleta y, finalmente, terminar con 21 km de carrera a pie.

Además de Román, también participaron varios caballas en la prueba. Dentro de la categoría masculina, Alejandro Seguín quedó 10º de Veteranos y 50º de la general (4:40:32). Javier Rinoco fue 30º en senior masculino y 62º de la general (4:45:57) y Jorge Ruiz quedó 11º en Veteranos 2 y 81º de la general (4:52:55).

Olga Parres, clasificada para los octavos del torneo de Lousada

La tenista ceutí Olga Parres Azcoitia cumplió las previsiones y ganó los dieciseisavos de final del torneo de Lousada. La caballa se enfrentó contra la ucraniana Elizabet Hamaliy, con un resultado de 7(7)-6(3) y 6-4 que dieron como vencedora a la española. Gracias a esta victoria, Parres pasa a la siguiente fase del torneo, los octavos de final.

En lo relativo a los datos del encuentro, destacable las actuaciones de ambas jugadoras. La ucraniana quebró el saque 6 veces a su adversaria, frente a las 7 que lo logró la caballa. Además, Parres acabó el partido con los siguientes porcentajes: la española tuvo un 73% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró el 53% de los puntos al saque.

Ahora, Parres deber prepararse para su próximo partido. El torneo ITF Portugal 14A, en el que se enmarcan estos partidos, se lleva a cabo sobre pista dura a cubierto. 42 tenistas se ven las caras entre el 1 y el 8 de noviembre en Lousada.

Las waterpolistas del CN Caballa comienzan la liga con una victoria

Por último, también estamos de enhorabuena en waterpolo. El CN Caballa femenino ha derrotado al equipo Dos Hemanas B en la primera jornada de la liga andaluza. El equipo, dirigido por Juan Ramón León, empieza con buen pie está liga 2020-2021, demostrando que es un equipo con mucho potencial y que peleará por estar lo más arriba en la clasificación.